Masjid Unik di Jawa, Beribadah Sambil Berlibur

Masjid Agung Demak
Masjid Agung Demak

DISWAY JATENG _  Tempat ibadah Bagi umat muslim yaitu Masjid . Masjid yang ada di Jawa Tengah ini  ada beberapa yang unik dan memiliki sejarah , arsitektur, serta pesona tersendiri. Salah satunya   dan orang  mengenalnya sebagai Masjid terunik yang menarik perhatian banyak pengunjung adalah yang memilik arsitektur lain dari yang lainnya.

Inilah  contoh Masjid unik yang ada di Jawa Tengah

Dengan berbagai macam seni arsitek yang begitu mempesona dan menakjubkan menjadikan Masjid ini sebagai rujukan untuk Beribadah dan berwisata dengan sarana dan prasarana yang mendukungnya.

1.Masjid Agung Demak

Masjid pertama yang ada di  kota Demak dengan arsitektur  yang unik. Masjid Agung Demak menjadi simbol penting dalam sejarah penyebaran agama islam di Nusantara. Atapnya berbentuk Limas yang tinggi, dan menyebutnya dengan sebutan” Gapura Agung”, dengan ukiran kayu yang menawan.

2. Masjid Menara Kudus

Adalah Masjid yang berada di kota kudus, jawa tengah, dan memiliki sejarah yang unik , salah satu  yang tertua di Indonesia  tahun 1549 M. Masjid yang memiliki arsitektur berbeda dari Masjid  pada umumnya. bentuknya mirip dengan candi Hindu, dengan ornamen khas Hindu dan Budha yang terdapat pada dinding Masjid.

3. Masjid Agung Semarang

Kemudian ada Masjid Agung Semarang berada di kota Semarang, Jawa tengah ini. Yang menjadi daya tarik Masjid Agung Semarang yaitu kompleks pemakaman Sultan Agung, Salah satu raja terkenal pulau jawa jaman dahulu.

Itulah beberapa contoh masjid terunik di Pulau Jawa. Setiap masjid memiliki ciri khas, sejarah, dan arsitektur yang unik, yang menjadi daya tarik bagi pengunjung dan umat Muslim.

Dengan keberagaman masjid ini juga menjadi cerminan kekayaan budaya dan sejarah yang menyertainya, serta menunjukan toleransi kerukunan antar agama yang ada pada saat itu.

Dengan keunikan dan keindahan arsitektur yang ada pada masjid ini , tidak heran jika mereka menjadi tempat yang menarik bagi orang yang akan mengunjunginya dan bagi wisatawan lokal maupun wisatawan luar daerah.(*)