Tegal  

SDN Kejambon 4 Peringati Nuzulul Quran

SDN Kejambon 4 Peringati Nuzulul Quran
PESANTREN - Kepala SDN Kejambon 4 Teguh Yuniarto menyampaikan manfaat mengikuti Pesantren Ramadan.

TEGAL – SDN Kejambon 4 peringati Nuzulul Quran, dan  menggelar Pesantren Ramadhan dan dengan mengusung tema “Mencetak Generasi Qurani”.

Kegiatan tersebut sebagai sarana memperdalam, memantapkan, dan meningkatkan penghayatan agama Islam. Khususnya tentang Alquran. Sejarah Islam, ahlak, fikih dan keimanan serta mengoptimalkan amalan saat Ramadan.

Kegiatan ini masuk dalam kategori program peringatan hari besar Islam dengan melibatkan  semua tenaga pendidik, siswa dan wali murid.

“Sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan sukses,” ungkap Kepala SDN Kejambon 4 Teguh Yuniarto.

Dalam Pesantren Ramadan dan Nuzulul Quran dipandu GPAI SDN Kejambon 4 Ahmad Rifai MPdI dengan melibatkan SDM sekolah tersebut. Seperti Shella Permatasari yang memberikan materi Sejarah Islam, Halimatussa’diyah materi ahlak, dan Indah Apriliyani materi Fiqih.

Materi menggunakan metode menarik dan menyenangkan. Sehingga siswa tidak bosan dalam menerima materi serta mampu menyerap dengan baik. Akhirnya mereka dapat mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi generasi Qurani.

“SDN Kejambon 4 peringati Nuzulul Quran ditutup buka puasa bersama untuk meningkatkan tali silaturahmi,” katanya.

Seperti dijelaskan sebelumya, materi menggunakan metode menarik dan menyenangkan. Sehingga siswa tidak bosan dalam menerima materi serta mampu menyerap dengan baik. Akhirnya mereka dapat mengaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari serta menjadi generasi Qurani. (mei)